Чем женщина пахнет?

Анна Кульчицкая
Чем женщина пахнет, чужая совсем?
Сюрпризом, новинкой, загадкой, росой.
И пахнет она неизведанным всем,
русалкой бегущей по травам босой.
Чем женщина пахнет, знакомая чуть?
Немного вниманьем, немного кокетством.
Опасностью пахнет, как жидкая ртуть
и страхами всеми знакомыми с детства.
Чем близкая женщина пахнуть должна?
Наверно борщом, пирожками с клубникой,
духами французскими, словно княжна,
а ночью пантерой безумною, дикой.
Детьми, занавесками, мятой зеленой,
рубашками мужа, домашним уютом.
И если пахнет, богиней влюбленной,
То великолепно, это и круто!

                13.07.2012

Фото из интернета, спасибо автору.