Зимняя любовь

Ирина Коренная-Курская
Она хрупка,как снег искристый,
она хрупка как лёд весной,
зато чиста,свежа водицей,
черпнув с колодца ключевой.
Я о любви пою духовной,
о ней восторженно пою
и растекаюсь радостью огромной,
ни с кем делиться не хочу.
Пусть каждый выдумает радость,
пускай любовью назовёт,
и будет только ему в сладость,
Мизгирь,Снегурочка поёт!
В её душе блаженство света,
любовь Весна ей отдала,
но зимняя не хуже лета,
заботы много и тепла.
Иной раз думаю,что крепки,
любви морозные узлы,
сковал мороз их,треплют ветры,
их развязать не сможешь ты.
В любви весенней свои плюсы,
там аромат её кустов,
там соловей поёт над плёсом
в ветвях ракиты разветлой.
А я хочу любви морозной,
чтоб щёки будто снегири,
хочу я сок с рябины поздней,
горели б губы до зари.