Кто понимает

Карануэль
Как трудно нам порой бывает,
Найти людей, что понимают
Украдкий вздох, глубокий выдох,
Нелепый взгляд, случайный выпад...

Как трудно нам порой бывает,
Найти людей, что замечают
Все то, что между строк мы прячем,
Все то, что мы в раздумьях нянчим.

Но мы не можем просто так,
Доверить тайну простакам.
И от того порой бывает, хоть и трудно,
Чтоб им не показаться очень грубым,

Себя под маской прячем, хоть и тошно.
Когда найти таких, как мы не можем.
Быть может где-то, прячут они тоже,
Все те, которые скрывают, что моложе

Их дух, чем может показаться.
И в эту горестную завязь,
Он вовсе не хотел ввязаться,
К ответу принужденный, кланясь.

Но как нам можно с первой фразы
Понять, что мы одной подачи?
Ведь понимаем не всегда мы сразу
Друг друга жесты, их задачи.

Но как зато нам хорошо бывает,
Когда находим тех, кто понимает.
И пролетают скоро вечера бесед.
Так был далёк, а оказался мой сосед.