Если ты решился

Юрий Минюков
Если ты решился
кого-то обидеть.
Не спеши, время тяни,
слово обдумай.

Не думай, что то, что мерзко-
будет приятно.
Отречься не поздно,
слово лихо и дерзко.

Потом уж невозможно
вернуть назад,
как и всякое выброшенное- мусор.
Словно ты сам

попал невпопад,
будто это- не твой двор.
Бросай язвы в далёкий склад,
как неуместный лишний сор.

2o17