Любовные клятвы

Юрий Тютюников
Как душою и умом ты с женщиной ни крути,
Когда-нибудь поклянёшься ей в вечной любви.
Эти клятвы быть могут лживы и нелепы,
Но женщины верят частенько в них слепо.

Если в вечной любви кому-то клясться,
Значит со здравым рассудком расстаться,
Рассуждать непрерывно, что вечно будешь здоров,
И погружаться безмерно в лоно счастливых снов.