Письмо домой

Леонид Черёмухин
Я часто скучаю о поле хлебов,
О серебре стрел ковыля,
О белых обрывах безлесых бугров,
Песках и кустах ивняка.

О запахе бодром смолистой хвои,
И узких тропинках лесных,
Где сосен янтарных прямые стволы,
Лужайки цветов голубых.

О розовом саде цветущем,
Крыжовнике круглых ежей,
О красно-коричневой вишенной гуще
И клейкой листве тополей.

Скучаю о лунных ночах над селом,
О синих лучистых глазах,
О шейке точеной над белым платком
И девичьих пухлых губах.

Но все же о доме скучаю сильнее,
О сестрах любимых, о брате родном,
О матери, что для меня всех милее,
Улыбке, подаренной мне отцом.

Тагил, 1949г.