Если плыть, то, как по океану

Осенний Синдром
Два океана переплыть -
Не хуже той же я селёдки(?) -
Без крика: "Быть или не быть!"*
На посошок - без стопки водки.
Два океана - вплавь, не вброд,
Ориентир - звезда на небе,
И чапать брассом лишь вперёд,
Мечтая о горбушке хлеба.
"Вода-вода, кругом вода"**
Планктон сам лезет в рот и уши,
А на земле сейчас - среда...
Остаток жизни мне - до суши.
        Ну, доплыву... там - берег-край,
        "Других" - там сталкивают в воду.
        А, ну её... Земля - не рай.
        Хлебну солёненькой ещё...
        свободы.
       
       




*"Гамлет", Шекспир       
**К.Ваншенкин