Не стучи ни в двери, ни в окно...

Юрий Марковцев
Не стучи ни в двери, ни в окно,
В этом доме ты чужой давно.
Здесь живут давно другие люди,
И никто, тебе в нём рад не будет.

Не тебе, его окно маяк,
Путеводный, возвращенья знак.
Не тебя, зовёт его уют,
Не тебя, там знают, любят, ждут.

Дом не предал, прОдан был он сам,
И теперь, другие живут там.
И другие песни там и сказки,
И другой, там правит по хозяйски.

И не стой под окнами в тиши,
Не трави зазря своей души.
Не войти два раза в ту же реку,
Не вернуть, былого человеку.

Не стучи ни в двери, ни в окно,
В прошлом ты, не нУжно здесь оно.
Ты ушёл и здесь теперь чужой,
Не твоё, пространство за стеной....
  Марковцев Ю.