Последнее тепло

Юрий Минюков
Осенью солнце больше ценится за
подачу света,
нежели тепла, коего нет из-за
угла падения. Светило бледного цвета.

Абсолютно готовый к холоду, но нет,
лишь морально, впрочем, я рискну.
Физически правильно. Как медведя клонит
к зимнему сну.

Ожидание такого дня, не сказать иначе,
когда звёзды и луна- сонная кляча,
наша над темнотой победа- будет гореть ярче.
Зажжённая сигарета и кофе горячий.

Последние лучи длятся каждый день по кругу,
успей урвать.
Например на прогулку с твоей подругой.
Или с другом. Не буду врать,

сам мало ценил. Многое потерял,
в частности, самое важное.
Лишнего часто употреблял,
уходил в крайности. В конце всё уже ненужное.

2o17