Интегральные вредности

Александр Крутеев
Не берите интеграл, не берите,
ведь другой же взять ещё захотите,
жадность может довести до психушки,
аж до самой, что ни есть, колотушки.
Он же с виду прост, как тёртая репа,
а потащишь – всё в нём нету ответа,
ты и так его, и этак – без толку,
и глядишь – уже пошли кривотолки,
мол они ему совсем не даются,
пусть хоть тужиться он будет и дуться,
мол, дорога ему – в тёмную пору
по болоту прям на лысую гору.
Глубоко там ненаучные лица,
что не верят в резонанс и частицы,
всё химичат эликсиры из гнили
и пытаются метле вставить крылья.
Не берите интеграл, не берите.
Вам зачем изобретенья, открытья?
Вы живите себе мирно, спокойно,
интеграл не скиснет, будьте покойны.