Муки науки

Леонид Черёмухин
На дальнем квартале сойду – трава по пояс.
И худо нам с былым наедине
Бродить в траве, ждать трактора волнуясь,
В бурьянной той, спокойной тишине.

На дальнем квартале сойду, обеда нету,
Попил б воды, да нету родника.
И по грязи я мчуся как комета,
Мелькают только мимо тополя.

На дальнем квартале сойду, необходимо
К высокой ветке с марлей заглянуть.
Стремянки нет, по веткам лезу я к вершине,
К земле, надеюсь, ближе будет путь.

На дальнем квартале сойду, трава по пояс,
Зайду в траву, полоть нужно быстрей.
И без меня автобус со Второго
Растает где-то между тополей!

30.12.86г.