Я не дитя ни жертв, ни палачей

Тамара Петровна Бабушкина
Я не дитя ни жертв, ни палачей.
Мой род ту участь не изведал
И не вошёл в когорту нелюдей,
Творивших судьбы
в топях бреда!
Но осуждаю зверства палачей,
Поправшие законы неба!
Мне жаль сынов России, дочерей,
Отдавших жизнь за пайку хлеба!
И с той, и с этой
страстной стороны,
Идущих под безбожным флагом,
Забыв о том — на свете все равны,
А истина — законы Бога!

Избавь Вас Бог,
быть жертвой, палачом
И впасть в водоворот историй!
Ваш род в итогах жизни обречён,
Слезами и людскою кровью!

26.01.2018.