Саратову

Марина Чернова 97
Лишь за твои закаты
И за твои рассветы
Готов я отказаться
От мест, в которых
не был.

За шум реки прибоя
И запах цветов липы,
И даже за скульптуры,
Небрежно чуть отлитые.

За ветхие домишки
С расплывшимся фасадом,
За полные маршрутки
С утра, подобно аду,

За лифты в новостройках,
Что встанут и стоят,
Собачек на помойках,
Что лают и скулят.

И за асфальт разбитый,
И тишь в ночной глуши,
За эту атмосферу,
Что крик моей души!