Лопнула мороза плеть

Юрий Экгардт
Лопнула мороза плеть,
Это повод потеплеть.
Пусть пока ещё не сильно,
Ощущается тактильно.

Но зима идет на убыль,
Солнце, словно новый рубль,
Засияет, запыхтит,
Набирая аппетит…