7. 10 Я сегодня с бедой за спиной,

Георгий Лагутин
         Сонет №97
Я сегодня с бедой за спиной,
И повязан назначенной ролью.
Все попытки поспорить с судьбой
Обернулись хронической болью.

Подлость бросила в топку любовь,
Разжигая семейную смуту.
Ты поверила хитрому плуту,
Мишуре искалеченных слов.

Мы погрязли с тобой в мелочах.
Мы смакуем взаимно обиды.
Наши чувства бетоном залиты,

Груз ошибок повис на плечах,
И наш брак безнадежно зачах,
Тихо сдвинув надгробные плиты.
        19.03.2017