С первого взгляда

Сергей Мельников 62
Моменты прошлого листая,
Остановился на одном.
Был жаркий день, горбушка мая.
Гулял я в парке городском.

О Боже, чудное видение!
Мелькнуло будто солнца блик.
В душе волною восхищение.
Из сердца громом рвётся крик.

Я ослеплён был красотою.
Какие милые черты!
Скажи - пойду вслед за тобою.
Ты - девушка моей мечты!

Такая снилась мне ночами.
Из тысячи узнал бы я.
Как околдован что ль очами.
А может ты судьба моя?!

Глаза как небо голубое.
Туда я падаю, тону.
Во взгляде что-то неземное.
Разбит корабль. Иду ко дну.

Уж лучше сделать, не подумав,
Себя чтоб после не корил.
Какие могут быть тут думы?
"Пришёл, увидел, победил".

Моя прекрасная русалка!
Тебя сам ангел мне послал.
Не будет и сокровищ жалко.
Да, каюсь - клумбу оборвал.

Простят за это хулигана.
Другого способа то нет.
Как пьяный от любви дурмана,
К ней шёл, держа в руке букет.

На всё конечно божья воля.
На пальчике её кольцо.
Рука судьбы. Чего же боле?
Кто видел бы моё лицо!

Наверно снилась мне другая.
Роль джентльмена доиграл.
Уверенности не теряя,
С улыбкой ей букет отдал.

О этот жест! Кому он нужен?
Она взяла цветы. Ура!
"Хотите - познакомлю с мужем"?
Нет-нет. Ну что вы?! Мне пора.