Сын Тараса Бульбы

Ян Николаев
Не осторожность допустил,
Когда к ней подошёл на выстрел,
И чары глаз в себя впустил,
Не оказавшись чуть, на тризне.

И яда сильного — струя,
От  сладострастия поцелуя ,
Проникла в мозг, к себе маня,
С крылатым гласом: «Аллилуйя!»

Тараса Бульбы— сын Андрей,
Предал семью, ради любимой,
Отчизну , брата и друзей,
И в стан врага ушёл  счастливый.

А что она? — она цвела,
Сумела казака присвоить,
Но Богом лишь, пренебрегла,
И рок пришёл— всех упокоить.

Вся эта страсть —от красоты,
Сопровождение супостата,
На что ведуться —все сыны,
Что служит —сатане разврата.

Коли поднял —Отчизны меч,
Будь верен ты своей присяге,
Жизнью ответь, где главы с плеч,
Слетают, в сече— передряге.

В войне все средства хороши,
И искушение— не исключение,
Итог— Андрей лежит во ржи,
Она при родах— час затмения.

Разбиты горем—  их отцы,
Враги —остались все до гроба,
И Лях и Бульба— внесены,
В роман тот, Гоголя— особо!


26.01.2018