Сказки Морфея

Фёдор Гельм
Милая девочка,ты ли была,
      Той ненаглядной,которая снилась.
Та,что хозяйкою в сон мой вошла,
         Нынче и в яви сама объявилась..

Не представляешь,как я тебя ждал,
 Хоть и не верилось в сказки Морфея.
Но ты пришла,и я сразу узнал,
                Ты это,ты моя добрая фея.

Боже,ты в яви ещё красивей,
         Я,ну ни как не могу наглядеться.
Долго держал тебя старый Морфей,
             Видно имеет недоброе сердце.

Больше тебя я ему не отдам,
     Будешь в ладонях моих,как синица.
Жалко одно,что теперь по ночам,
   Больше не будешь-хорошая сниться.