Избушка

Сергей Слепкин
Убогая избушка, без слез не посмотреть,
Он и его подружка, обманывают смерть.

Он - глушит спирт стаканами, она - не отстает,
И это происходит, уже который год.

" Все скоро переменится! А то! О чем и речь!" -
В припадке трудолюбия он разбирает печь,

Итог: живут с "буржуйкой" - она едва горит,
Они - лежат укутавшись, потягивают спирт.

Плевать на электричество и теплый туалет,
Все скоро переменится - избавятся от бед.

Снесут избушку старую, квартирку им дадут, -
С такою вот надеждою, они живут и пьют.

Но жизнь не разделяет мечтаний алкашей.
Она - ушла безвременно. Он - вскорости за ней.

Убогая избушка, без слез не  посмотреть,
Стоит на перекрестке; Кто хочет умереть?