Новый год

Леонид Черёмухин
Брат вдвоем, сестра вдвоем -
Тесновато за столом!
Обнялись отец и мать…
Я – один. Кого обнять?

Новый год. Куранты бьют,
Брат с женою водку пьют.
Выпить так не прочь и я…
Где ж ты, пьяница моя?

В край далекий, край ветров,
Толсторожих казаков,
В край туманный утащил
Милую проклятый «ИЛ»!..

Блеск снежинок, за окном
Воробьи и те вдвоем!…
В первых числах января
Грустно, Валя, без тебя!

г. Ю-Уральск, 02.01.71г.