Сказка на ночь

Татьяна Пилипенко
Жила –была себе Старушка ,
В угрюмой темненькой избушке,
Не ведьмою она была,
Но лет до ста уж дожила .
В прошлом она была спортсменом ,
Чуть позже стала бизнесменом ,
Потом она жила обманом ,
Но , вдруг любилась в Хулигана .
И жизнь ее перевернулась ,
К ней радость в миг один вернулась ,
Самой счастливой стала в мире ,
Души не чаяла в Вампире .
Вампир был другом  Хулигана ,
А Хулиган стал наркоманом .
Сначала он курил лишь  «травку»
Потом пошел , вдруг «на поправку» ,
Колоться начал он безбожно ,
Тайком от друга , осторожно …
Старушке это надоело ,
И заявила она смело :
«Давай иди отсюда , с миром ,
 Пока тебя я не прибила !!!»
И Хулиган , сев в черный бумер ,
Так в нем , бедняга он и умер .
После трагедии всей этой
Старушка вовсе стала бледной ,
Но , спустя время, - поняла ,
Что она снова влюблена .
А чем не пара ей Вампир ?
Он многих девушек кумир ,
Красавец , щедрый и умен ,
Живет он еще с тех времен ,
Когда все рыцари умело ,
Красавиц покоряли смело …
Старушка и Вампир жить стали дружно
Ведь ссоры , драки , - все не нужно…
Вдруг , негаданно случилось ,
Все так нелепо получилось ,
Вампир  Старушку разлюбил ,-
Всего за час о ней забыл .
Старушка горько так рыдала ,
Что делать ей , она не знала …
Решила твердо : «Буду жить ,-
Смогу я все сама решить !»
Живет она , горя не знает ,
Не пьет , не курит , отдыхает .
Ей ведь только девяносто девять ,
Главное , в себя нужно поверить…
Человек тогда счастливым сможет быть ,
Когда решит о бедах всех забыть .
Счастье ведь свое нужно беречь ,
От невзгод и всяких лишних встреч .
Нам бороться за любовь необходимо ,
И тогда все будем мы любимы…



       10.02.2005