С душой нараспашку

Олелия Лис
С душой нараспашку упасть и разбиться вдрызг
На брызги осколков, подобно седому морю,
Что в скалы стучится, стеная в бессильном горе,
Мечтая проникнуть в камень, хотя б на миг.

Так сердца твердыню почти невозможно взять
С наскока. Но время источит о капли камень,
И то, и другое собою нещадно раня.
В итоге они совмещаются. Эта грязь -

Плод пылкой любви и гордыни. Всему черед.
Проходит не все, просто выглядит чуть иначе.
А волны все бьются о скалы, надрывно плача
В надежде, что время в жертву тоску возьмет.