Молчание

Титов Сергей Валерьевич
Я думаю, что скоро зацветёт
Сирень у обветшалого подъезда.
Мы встретили китайский Новый Год
На разных полюсах, увы, не вместе.

В какой-то синтепоновой стране
Играет блюз, оторванный от жизни,
Но ты теперь - на тёмной стороне
И с грустью реагируешь на письма.

А я один вдоль улицы пустой
Иду по царству бледных манекенов -
По царству мёртвых с внешней красотой
Такой печально-выжатой вселенной…

Жесток ли мир? - Наверное, жесток
Для ангелов, детей и для безумцев.
Но тает снег, как вянет лепесток,
Во исполнение природных функций.

Разбит фонарь, и лужа под окном
КровоточИт, а может, кровотОчит.
Как холоден искусственный неон!
Как велико пространство между строчек!

В него я втисну завтрашний портвейн,
Портфель печали, немоту и скуку.
Ну, хоть на это что-нибудь ответь…
Молчать так долго в наше время - глупо.

26.1.2018. TSV