Время надо беречь...

Евгений Крыгин
В лазурную даль на восходе взираю,
С молитвою Богу свой день предаю …
О вечном и времени я размышляю,
Сиянию Солнца восторг воздаю …

Оно свет чудесный с Небес излучает,
Тепло изливая на добрых и злых,
О милости Божией мир возвещает
И будущей славе Христовых святых …

Жизнь вечная – в Сыне!  Даётся от Бога
Всем тем, кто последует верным путём, –
Не лёгкой, но доброй святою дорогой,
Которой  (и только!)  в спасенье придём.

По ней каждый верный идёт с возрожденья,
Готовя себя, чтобы в вечность войти …
Важны тут не дни и часы, а мгновенья, –
Ведь лишнего времени нам не найти!

Ведь в каждом должно быть Христа отраженье! –
Любовь, доброта и умение жить,
Блаженство в молитве и радость общенья …
Как этому хочет нас Бог научить!

Он людям всем жизненный срок отмеряет
И пишет о каждом всё в книгу Свою!
Так время текущее смысл обретает …
Я милость Господнюю в том узнаю!

Нельзя расточать драгоценное время!
Всемерно беречь его нужно! – Пора!
Чтоб сеять и сеять Нетленное семя
И жаждать стать лучше, чем были вчера.