Не послушный мишка

Марианна Давлятова
Мишка бедный захворал.
Много снега он жевал,
Грыз сосульку ледяную
И пил воду он сырую.
А теперь лежит, болеет
И с кровати встать не смеет.
Мишку мама наругала.
Строго на строго сказала
Лежать тихо, не вставать,
Чтоб других не заражать!
А чтоб хворь скорей прошла
Клюкву с мёдом принесла!
Мишка маму слушает,
Мёд он с клюквой кушает!