Не грусти, что окончилось лето почти...

Муратова Елена
Не грусти, что окончилось лето почти.
Что прохладнее будет погода.
Стали дни покороче и чаще дожди
И одежду заменит природа.
Начинается август. Пока не спеши
Провожать раньше времени лето.
Будет жарко ещё и с небесных вершин
Будем звёзды ловить до рассвета.
И куда не посмотришь - зелёный простор,
Не повяли душистые травы.
Не слиняет ещё разноцветный ковёр,
Что разглаживал ветер лукавый.
Он ещё полетает по свежим лугам,
Огибая речные откосы.
И рассветы румяные к нашим ногам
Будут сыпать хрустальные росы.