В звоне храма Асакуса...

Олег Глечиков
                Посвящается Александру Гульстену -
                http://www.stihi.ru/avtor/gulsten

Тогда, одет он был, не в рясу,
А в  китель строгий, наш - морской!
Любил свободу он - не строй,
Но и в строю, он не роптал ни разу.

Он в дни свободы - выходные дни,
Любил бродить средь сакуры в цветении.
Любил послушать здешних птичек пение.
А вечерами - дивные огни...

Там, часты днём туманы и дожди.
Трава растёт, как будто бы деревья.
И крыша храма Асакуса, древняя...
И звон... - всё говорило - подожди!

Придёт пора, и ты вернёшься в Веру,
Наденешь рясу, фартук и клобук...
Но не забудешь ты и ноутбук,
Стихосложение и прочую химеру...

Под химерой я подразумевал всякие мелочи.