В калейдоскопе дней

Галина Романова 5
В калейдоскопе дней, когда и нервы
порой звенят натянутой струной,
вот-вот, еще немного, даже первый
звонок заставит может разорвать собой.

Дымится чай, не успеваешь на работу,
надеть скорей, что с вечера готов,
когда же кончатся все вроде бы заботы?
А оглядишься, да зачем такой убой?

Жить надо соразмерно духу и характеру,
привычкам новым положить конец.
Как надоело быть всегда старательной,
когда придет успокоению и мой гонец?

Но не о смерти говорю я, о блаженстве,
когда не надо никуда спешить, бежать.
Чтоб равновесие, гармония в главенстве,
чтоб книгу прошлых лет внимательно читать.