Философский круг эпохи

Юрий Тютюников
Наш противоречивый тревожный мир
Всё больше похож становится на тир,
Где люди жестоко из орудий стреляют друг в друга.
Их разум и чувства ходят по философскому кругу.

Иллюзию исторического процесса
Они воспринимают как короб прогресса.
История мстит за ошибки движения,
Но людям в мозгах свойственно торможение.