На парниках

Леонид Черёмухин
Средь ослепительного снега
Видны верхушки бурых кочек,
И голубеет купол неба,
Как в праздник у девчат платочек.

На парниках шумит народ,
Скользя подвозят воз за возом,
Смахнула звеньевая пот
Рукой, пропахнувшей навозом.

И хоть тяжелый труд, она
Не отдыхает долго, зная,
Что труд ее, ее звена -
Залог большого урожая.
               
Пос. Кочковатый, Тында.
03.04.57г.