Валькирия

Олег Ланской
И вот она блеснула вековая –
Валькирия с воинственных племен!
Расправив крылья, дева грозовая
Сошла из запылившихся времен.

Стоит в лучах – Вальхаллы героиня!
Вот конь ее агатовый… Ужель
На гриве виден иней тех земель,
Где павших воинов забрала Богиня?!