Пельменное время

Оксана Горошкина
Как славно под вечер без спешки,
Забросив приправ в кипяток,
Туда же отправить пельмешки
Домашние - целый лоток.

Добавить лучок и лаврушку,
И ждать, что - скорее! вот-вот! -
Пельмешек, похожий на ушко,
Наверх осторожно всплывёт.

Когда же поварятся трошки,
Пельмени достать из воды,
Сложить аккуратно их в плошку,
Сметаны добавив туды.

И кто-то отрежет к ним сала,
А кто-то бульона нальёт.
Пельменное время настало! -
И пусть целый мир подождёт...