Любовь морщин не замечает

Зинаида Тодика
Луна,как косы свесила лучи
И жемчуг звезд узорами вплетает.
Их блики отражением в ночи,
Сердца влюбленных чудом наполняет.

На крыльях ночи бродит тишина.
Роса ложится бисером на травы.
Сижу завороженно у окна
И понимаю,как поэты были правы.

Луна мне шепчет"Что же ты грустишь?"
-Ведь ты любовь у Ангела просила.
-Она пришла! Тебе не угодишь.
Или душа твоя любовь забыла?"

Я благодарна Ангелу за счастье,
Что щедрой пригоршней мне подарил.
Мне б уберечь его от зависти,напасти,
Никто намеренно или случайно не разбил.

Я помню нашей первой встречи миг,
Когда слились наши глаза и души.
Амур любовью цель свою достиг.
Дуэт сердец биения наших слушал.

Пусть поздно,только все же повезло.
Услышать миллионы страстных фраз.
И одиночеству,и недругам на зло,
Я не могу скрыть блеск счастливых глаз.

Наверно заслужила я его любовь.
А может вновь,как прежде, ошибаюсь?
Но,как вино, играет в жилах кровь.
В его глазах,как льдинка растворяюсь.

Вокруг мне о приличии твердят.
-Как можно,ведь тебе давно не двадцать?
-Очнись,тебе уже за пятьдесят!
-Не стоит ,как девчонке увлекаться.

Что о годах моих напрасно говорить.
Не стоит призывать меня к рассудку.
Ведь мы не в состоянии прожить
Без голоса друг друга даже сутки.

Любовь не стоит строго осуждать.
Она года,морщин не замечает.
Любовь-Богиня и земная благодать.
Она сердцами,жизнью управляет.

Любовь для всех-живительный исток.
Необходим,кто в одиночестве страдает.
Она,как чудодейственный глоток,
Даже из пепла Феникс воскресает.

К щеке лучом притронулась луна.
Шепнула:"Помни истину одну!"
-Пусть будет день,но твой,коль влюблена!
-И прогони из сердца седину!

Я слышу голос ласковый в ночи.
И нежность чувствую его объятий.
Блеск глаз влюбленных в отражении свечи.
Огнем любви наши сердца объяты.