Всё не бесконечно

Александр Мелишак
В этой жизни всё не бесконечно.
И не все взойдут на пьедестал.
Для кого-то время скоротечно,
Кто-то ж скажет: "Чуточку устал".

Для кого-то жизнь пустое бремя,
Кто-то прожигает без конца.
Кто-то ж по часам считает время
И благодарит во всём Творца.

Жизнь кого-то просто поломает,
А кого-то бросит к небесам.
Но никто, увы, не понимает:
Жизнь противоречит чудесам.

Жизнь порой становится двуличной,
И богач познает бедноту.
А страдалец скажет: "Все отлично".
Надо только жить на чистоту.

Никого не спутаешь обманом,
Перед Богом все равны всегда.
Будущее за седьмым туманом-
Не предугадаешь никогда.

Надо понимать, что всё не вечно.
Не играть грехами пред судьбой
И ценить, что время скоротечно,
Оставаясь попросту собой.