Ступени к свету

Сергей Ивашин 3
Родился стих и стал взрастать:
Строка к строке его ступени.
Как хорошо по ним шагать
Навстречу новым озареньям.

И пусть шаги мои малы,
И марши лестниц моих – крохи,
Но это путь из кабалы –
Познанья светлые дороги.

В аллегорическую высь
С метафорической долины
Ступени круто поднялИсь –
За облаками их не видно.

Но кто увидел, прошагал
Через высокие пороги,
Тот свет небесный напитал,
Который льют на Землю боги.