Шифровка профессора Плешнера

Людмила Преображенская
Чуть зазевается зима...
       Таня Иванова-Яковлева (http://www.stihi.ru/2018/01/24/6643)
 
"Чуть зазевается зима - лететь к весне готова пчёлка...
срываешь шапку с головы - всё перепуталось... часы...
а в небе столько бирюзы..."

Шифровка профессора Плешнера

То ли снег по пальцам молотком,
То ли я по снегу замерзая,
Иль зима по пчелкам босиком,
Сложная загадка здесь такая.

Шапку не снимя с головы,
Расшифрую как же это было,
У зимы кобылы нет травы,
Корма не доставили кобыле.

Вожжами отхлещем ее зад,
Потому что эта фантазерка,
Время перепутала назад,
За корма платили неустойку.

А пчела летит в далекий свет
Через бирюзу моей Вселенной,
Стих белиберда и смысла нет,
Потому останется нетленным.