Не забудь

Вероника Архипова
В позвонках моих сталь,
Во взгляде — лёд талый,
В волосах вьётся ржавчина.
Милый мой, привыкай.
Не ребёнок малый,
В сказки не верь — мы начаты,
Мы закончимся насовсем.

В зеркалах не ищи,
Не душа в них — вещи.
А я рядом же, каюсь я.
Мысли мои — плющи —
Жильцы сердца трещин,
Невеличием славятся.
А рот сухой, предатель, нем.

Я привыкла молчать,
Во мне город тёмный,
Где мосты не разводятся.
Нам бы счастье зачать,
Заполнить тишь комнат,
И слова складно сложатся.

С плеч моих ты сорви
Латы тяжёлые —
Воевать ныне некогда.
Будь со мной, мне соври.
Любовь жжёная —
Ей сгорать больше некуда.

Злее над трупом беркута
Будь.
Только жить научи.
Не забудь.

Вероника М.

(27.01.2018)