Кто отправляется, в свой долгий путь за знанием...

Аримнамбо
Кто отправляется, в свой долгий путь за знанием,
Тот должен знать, что в конце, столь долгого пути,
Душа его немного преуспеет в личном ожидании,
Он будет знать не больше, когда он только начинал идти.
Чем это вызвано, то спящим, объяснить довольно сложно,
Быть может потому, что слишком верим снам своим,
Какие сны ещё, когда всё ясно, просто и возможно,
Всё это верно, да только мир совсем другой,
Совсем не тот, каким казался. в начале нашего пути.
Он безначален, в нём времени не существет,
Слова, что к нам приходят ниоткуда,
Немного ищущей душе, сумеют внятно объснить,
Что каждый миг, встречаемся мы с чудом,
Доступное лишь тем, кто никогда душой не спит.
Вопрос в одном, сумеет ли она от миражей проснуться,
Здесь главное зависит только от неё,
Ей надо быть, всегда, к тому готовой,
Что небо может пред глазами, нежданно, распахнуться,
И главное не растеряться,
Когда войдёт, свободной в зазеркалье, но лишь с холодной головой.
Вдруг осознав, что путь познания не окончен,
А также то, что находилась вечно, в начале этого пути.........)))