Я тону в твоих полусонных глазах...

Михаил Веревин
Я тону в твоих полусонных глазах,
В их сиянии на солнечном свете.
Лишь в твоих смоляных, чёрных волосах,
Так приятно гуляет ветер.

Будто б тень, за тобою иду по пятам,
Несмотря ни на что, все стены ломаю,
По любым побегу, до тебя холмам,
За тобой я теперь наблюдаю…

О здоровье твоём непрестанно молюсь,
Лишь бы видеть на щёках румянец.
Только б тронуть твой лик, я за это прощусь
С жизнью, собрав на тот свет себе ранец. 

Я печален, в унынии видно мой грех…
Не замолишь его перед Богом,
Но я всё пытаюсь, а в ответ только смех,
Без тебя я одним только слогом
                Сам себя уничтожу…