Семейство чувств

Мая Халимончук
    Семейство чувств живет в душе моей.

    Все нарастает смутная тревога.

    Мне не найти спасительных огней,

    Во мраке скрылась верная дорога.


    Чего же жду, куда иду теперь,

    Зачем терзаюсь собственною тенью,

    Все светлое черню ,как акварель,

    Все подвергаю доброе сомненью?


    Отвергнутый в любви сердечный ком

    Избороздила нервная кривая.

    И день и ночь кипят вулканы в нем,

    Огнем уничтожающим играя.


    Прошу, Светило бледное мое,

    Проникни в душу мне холодным светом.

    Тогда приму спокойствие твое,

    Сровняв кривую в сердце перегретом.