Я родом из войны

Алексей Кошелкин
Вы знаете, я родом из войны –
Отечественной, матушки, той самой
Где все заранее обречены
И сплочены громадной общей драмой

Нет, не тащился я к передовой
В раздолбанном столыпинском вагоне
Не слышал бомбы вой над головой
Не погибал в сгоревшем эшелоне

Нет, я не мёр в блокаду от цинги
Не мерз на безымянном полустанке
Не лез на дзот, где прятались враги
И в штыковую не ходил на танки

Дыша победным воздухом весны
Я по Берлину на броне не ехал
Мне повезло – я не застал войны
Но я доселе слышу ее эхо

Я осознал, что родом из войны.
Ее дыханье чувствую я кожей
А по ночам чужие вижу сны
Не спится мне - и вам, возможно, тоже

Я в нем застрял навечно, в этом сне
Война за мною до сих пор крадётся
Не отстаёт никак. И жутко мне -
Из будущего - вдруг она вернётся?