Да... участь многих...

Галина Журавкова
При жизни многих мы не ценим,
А после смерти говорим: "талант!".
Мы говорим: "Да... он был гений!".
Так почему при жизни он - стандарт?..

Да... участь многих ждет такая...
Карабкается к цели кто-то...
Не ценит нас страна родная...
Коль денег нет, то у тебя "болото".

Всегда и все решают деньги...
Так было раньше и сейчас...
От них зависит у кого какой тут рейтинг:
Не нужно здесь высоких фраз!...

Как много их: художников, ученых и поэтов
При жизни неизвестных никому и нищих.
А где найти нам место в жизни этой?..
А гениев у нас в стране не сотни, тыщи!..