Медвежьи фантазии

Марианна Давлятова
Жил на свете добрый мишка,
Прехорошенький медведь.
Не искал в лесу он шишек,
Не любил он песен петь.

Он любил глядеть на звёзды,
Слушал птиц весёлый гам.
И любил раскатов грома –
развесёлый тарарам.

В догонялки любил с ветром,
На полянке поиграть.
И конечно в летний вечер
Светлячков любил гонять.

Мишка тот, любил картинки,
В книжках по ночам листать,
И об этих всех мгновеньях,
Он любил стихи слагать.

Жил в одной стране фантазий
Добрый, плюшевый медведь.