Повсюду камеры висят

Александр Юрин 2
Повсюду камеры висят.               
На стенах, на столбах, на крышах,
И беззастенчиво следят,
Чтоб ты спокойней жил и тише.

Не дремлет око объектива.
Свернул туда, зашёл сюда –
Увидит всё и торопливо
Запишет в память навсегда.

Жизнь человека под контролем.
Не дай  Бог где-то нагрешить.
Оно отметит – шёл в покое,
Или, с чего-то, заспешил.

Тебя  в вокзалах, ресторанах,
На  площадях и  на шоссе,
Узнает  кто-то на экранах
И день покажет твой  для  всех.

Пока оно не видит душу,
Но мы живём ведь не в глуши,
И завтра новая игрушка
Узнает, думал, что в тиши.

Все мысли будут под контролем,
Сигнал отправит  кто–нибудь,
И ты, как зомби и без воли,
Не сможешь выдохнуть- вздохнуть.

Спокойно станет на планете.
Шагать все будут, как один:
Решит  как тихо в  кабинете   
Великий, умный Господин.