инаЧе

Георгий Лодыгин
Иначе не построится игра,
Тут каждый шаг чего-то значит,
И по не знанию стираются права,
Никто тебя уже не спрячет.

Намного старше ты других?
Что разделяет стены судеб?
Один, другой, среди чужих,
Кто белый флаг себе добудет?

В чужих руках все кажется смелей,
Намного ярче воротник помятый,
Наполеоном славился среди идей,
Но застирался порошком пожатый.

Минута славит каждого из нас,
В ней много страха и дурных сомнений,
Но только сопоставив чей-то крах,
Отчетливей видно предназначение.

Иначе не построится сюжет,
Там каждый исполняет чьи-то роли,
На все им дан всего один ответ,
Бессмысленна игра, где сожжены пароли.