Простая истина

Самуил Машанский
   
Как хорошо быть молодым,
здоровым, бодрым и веселым,
и жить по правилам простым,
по формулам готовым.
Но жизнь вносит корректив,
и расставляет сети,
диктует грубо свой мотив:
кто  крайний, тот в ответе.
И если истину познал,-
держитесь середины.
Печальным не был чтоб финал,-
не подставляйте спины.
Самуил Машанский
26.01.18.