Укроюсь холодными ливнями...

Ольга Клокова
Укроюсь, холодными ливнями,
Иль спрячусь под вьюгами зимними.
Исчезну на время, уйду, -
В мечту!


А ливни умеют запугивать, -
В руках дождевых, убаюкивать,
И в лужах холодных, хранить, -
Утопить...


Укроюсь, холодными ливнями, -
Блеклыми, и столь ленивыми...
Водой дождевою, обильно умоюсь,
Руками прикроюсь...