Поздняя Зима

Вениамин Адамский
  Наконец-то к нам зима заглянула,
  Налетела, как армейская рать,
  Ураганным вихрем сугробы надула.
  Редко такое приходилось встречать.

   Половина зимы промелькнула.
   Тосковала по снегу наша земля,
   Усталая, словно крепко уснула,
   Не успев сохранить живем оземья.

  Где-то Всевышний лишков постарался,
  Засыпав снегом дороги,леса и поля,
  А крае сурском нашем не догадался,
  Вспомнил лишь среди января.

   Но мы и этим остались довольны,
   Поменьше с зимою осталось нам жить.
   Россияне щедры своим хлебосольем,
   Никому не хотят по жизни вредить.

  Не важно живем летом иль холодной зимою,
  От нас всегда веет любовью, теплом.
  Секрет очень прост: его я не скрою,
  Мы за борьбу с неправдой и злом.

   Почему-то зима к нам поздно явилась,
   Но мы без претензий к природе земли,
   Лишь бы весна с ней любовно простилась,
   А уваженье и дружба уйти не смогли!