Из прошлого в сейчас

Михаил Кабзон
 
Любовь меня опять зовёт и манит.
Она таинственна, как лунный свет.
То, как янтарь она в ночи сияет,
То шлёт сквозь облака свой призрачный привет.

Я снова оказался в городе твоём.
Хожу по улицам знакомым, вспоминаю,
Как хорошо когда-то было нам вдвоём,
Твой тихий дом в цветах, подобный раю.

Наверно был тогда я полностью не прав,
С Москвой расстаться было не под силу.
Уехал я, любовь свою поправ,
Расставшись с самой нежною и милой.

Сейчас сквозь призму безвозвратных лет
Я вижу, как луна в ночи сияла,
Дарила нам любви янтарный свет
Но из конца нельзя прийти в начало.

Уже мне не увидеть взгляда гордого,
Мне не вернуться в прошлое «тогда»,
Гляжу я из окна в вагоне скорого.
И вновь из прошлого в сейчас уходят поезда.