Матрона

Ольга Береговых
У женщины глаза, как на иконе…
Глядит она в темнеющую даль
И взор, что на торжественном каноне -
Такая в нем вселенская печаль…

Так кто ж ты, неизвестная матрона?
И как тебя мне надо называть?
«Зови меня – Матрёнушка…Матрёна.
А кто же я? Да, знаешь, просто – мать.
Сегодня небо что-то непогоже…
Печаль в глазах? кого ж то удивит…
Детей? – так пятеро, а кто из них дороже…
За каждый пальчик – вся рука болит».

А где они? Лежат на поле боя
Проклятой той, безжалостной войны.
Два - без вести...и вот погибли трое.
России-матушки любимые сыны.